Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 100 г шампиньонов 100 г отварной свеклы 1 помидор 50 г дайкона 300 г кальмаров 30 г зеленого лука 50 г оливкового масла 1-2 г соуса табаско 2 ст. ложки соевого соуса соль растительное масло для жаренья зеленый лук Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности. Кальмаров ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, нарезать кольцами. Дайкон и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, помидор дольками. Соединить подготовленные продукты, заправить оливковым маслом, смешанным с соусом табаско и соевым соусом, по вкусу посолить. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 300 г кальмаров 50 г бекона 100 г свежих огуриов 100 г куриной грудки 80 г консервированных ананасов 50 г зеленого яблока 30 г оливкового масла 100 г майонеза 2 ст. ложки лимонного сока соль молотый перец Приготовление: Куриную грудку промыть, обсушить, посолить, обжарить на оливковом масле до готовности, остудить, нарезать соломкой. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона. Бекон выложить на прогретую сковороду, подсушить в течение 2-3 минут, остудить, нарезать тонкими полосками. Огурцы, консервированные ананасы и яблоко нарезать соломкой, смешать с кальмарами, беконом и куриным мясом, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Примечание: Консервированные ананасы можно заменить свежими: нарезать их соломкой и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 1 плод авокадо по 2 красных и желтых томата черри 30 г лука-порея 50 г вареных креветок (без панциря) 50 г мидий 50 г кальмаров 15 г оливкового масла 10 г соевого соуса 1 ч. ложка сока лимона белый молотый перец Приготовление: Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками средней величины. Лук-порей нашинковать колечками, черри нарезать кубиками. Кальмаров очистить, отварить, нашинковать тонкой соломкой. Креветки и мидии отварить. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить смесью оливкового масла с соком лимона и соевым соусом. Сверху посыпать молотым белым перцем. Примечание: В заправку для пикантности можно добавить по 1 -2 ст.ложки измельченной зелени укропа и петрушки: взбить вместе с оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом в блендере, дать настояться 2~3 минуты и затем заправить салат.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 плод авокадо 1 свежий огурец 1/2 пучка салата 200 г креветок 200 г кальмаров специи 2 ст. ложки сока лимона 2 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки оливкового масла Приготовление: Кальмаров очистить от кожицы и отварить, креветки очистить от панциря. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку. Кальмаров, половину мякоти авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой, смешать с листьями салата и креветками. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, добавить специи, заправить соусом салат. Оставшуюся половину авокадо нарезать тонкими дольками, разложить веером на тарелку, сверху уложить салат.
Время приготовления: 67 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 стакан отварного риса 150 г морской капусты 400 г королевских креветок 1 свежий огурец 2 яйца 1 морковь 2-3 ст. ложки соевого соуса 150 г майонеза 1/2 ч. ложки аджики соль черный и белый молотый перец зелень Приготовление: Морковь нарезать тонкими кружочками, полить соевым соусом, тщательно помять руками, оставить мариноваться на 30-40 минут. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. В глубоком салатнике соединить рис с морской капустой, добавить морковь вместе с соевым соусом, креветки и огурец, по вкусу посолить и поперчить. Заправить салат майонезом, смешанным с аджикой. Выложить салат горкой на тарелку посыпать тертым яйцом, украсить зеленью.
Время приготовления: 47 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 200 г морской капусты 200 г квашеной капусты 4 картофелины 8 королевских креветок 1/4 стебля лука-порея 60 г оливкового масла сливочное масло специи Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Смешать квашеную капусту с морской, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу специи. В салатник выложить часть салата, затем слой картофеля, сверху - оставшийся салат. Украсить кольцами лука-порея и креветками.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2-3 картофелины 1 свежий огурец 1 стручок болгарского перца 20 г зеленого лука 2 помидора 150 г крабового мяса 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка сока лимона 100 г майонеза или растительное масло сок лимона Приготовление: Картофель нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Огурцы, болгарский перец и помидоры нарезать соломкой, зеленый лук кусочками длиной 3-4 см. Крабовое мясо разделить на волокна. Подготовленные продукты аккуратно перемешать в салатнике и заправить по вкусу растительным маслом или майонезом, полить лимонным соком.
Время приготовления: 75 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 150 г куриного филе 50 г баклажанов 30 г черешкового сельдерея 1/2 помидора 20 г лука-порея растительное масло соевый соус чеснок зелень Приготовление: Куриное филе обжарить до готовности, нарезать ломтиками. Баклажан и сельдерей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавив по вкусу измельченный чеснок и соевый соус. Лук-порей нарезать колечками, помидор - дольками. Сложить в салатник куриное филе, лук-порей и помидоры, перемешать. Добавить горячие баклажаны, вновь перемешать и дать салату остыть и настояться 20-30 минут.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 200 г филе копченой курицы 1 плод манго 200 г винограда 100 г болгарского перца 50 г лука-порея 1 пучок листового салата 100 г оливкового масла 40 г соевого соуса Приготовление: Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Копченую куриную грудку разобрать на филе и нарезать соломкой. Болгарский перец нашинковать соломкой, лук-порей - кольцами, ягоды винограда разрезать пополам. В глубоком салатнике перемешать подготовленные продукты, заправить оливковым маслом и соевым соусом, дать настояться в течение 30 минут. На тарелки положить лист салата, сверху горкой выложить салат, украсить зеленью и веером из манго.
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 кочан салата айсберг 300 г куриной грудки 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка горчицы 200 г томатов черри 50 г пармезана 8 перепелиных яиц базилик Соус: 3 желтка 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка лимонного сока 100 г оливкового масла 1 ч. ложка винного уксуса соль перец Сухарики: 300 г белого хлеба 2-3 дольки чеснока 50 г оливкового масла Приготовление: Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180°С 5-8 минут. Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей, смешанной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С 30-40 минут или обжарить на гриле. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухариками, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой. Сверху выложить ломтики курицы, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить половинками вареных перепелиных яиц, веточкой базилика.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 250 г куриного филе 1 черешок сельдерея 1 стручок болгарского перца 100 г маринованных огурцов 100 г шампиньонов 100 г салатных листьев соль черный молотый перец 150 г майонеза 1 ст. ложка столовой горчииы Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать тонкими пластинами. Грибы нарезать ломтиками, огурцы, болгарский перец и сельдерей тонкой соломкой. Все соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с горчицей. Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой, уложить на тарелку. Сверху выложить салат, на него ломтики куриного филе, украсить зеленью.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 150 г куриного филе 1 банан 100 г винограда 30 г черешкового сельдерея 30 г майонеза 30 мл красного вина 2-3 листа салата 1/2 ч. ложки сока лимона шафран соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить и нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружочками, салатные листья нарвать руками на небольшие кусочки. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить соусом: соединить майонез с красным сладким вином. Выложить салат на тарелки и посыпать шафраном.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 350 г филе свинины 100 г болгарского перца 1 свежий огурец 250 г консервированной кукурузы 1 пучок листового салата 50 г растительного масла 80 г майонеза зелень соль приправы для свинины 1 тонкий армянский лаваш Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить специями и обжарить до образования румяной корочки, остудить, нашинковать соломкой. Лаваш нарезать треугольниками и обжарить до хрустящей корочки на растительном масле, уложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло, остудить. Листья салата нарвать крупными кусочками. Болгарский перец и огурец нашинковать тонкой соломкой, соединить, добавить свинину кукурузу, листья салата. Хорошо перемешать, заправить майонезом, выложить на тарелку, прослаивая кусочками жареного лаваша.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 200 г свиного филе 100 г свежих огурцов 100 г помидоров 50 г лука-порея 50 г листового салата 5-6 ст. ложек оливкового масла 1 ч. ложка аджики соль растительное масло для жаренья Приготовление: Свинину нарезать очень тонкими небольшими ломтиками, обжарить на растительном масле до хрустящего состояния. Огурцы и помидоры нарезать кубиками 5x5 мм, лук-порей нашинковать кольцами. Сложить подготовленные продукты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, аджику и оливковое масло. Закрыть емкость крышкой и энергично все встряхивать 2-3 минуты. Выложить салат на листья салата и украсить зеленью. Примечание: Чтобы свинину было легче нарезать тонкими ломтиками, ее нужно слегка подморозить. Вместо свежей свинины можно взять копченую грудинку и подсушить ее на сковороде без масла.